Weinplätzchen

Par Guillaume Leyendecker

Weinplätzchen

sablés au vin blanc

C'est une recette tiré d'un livre allemand, dont voici la recette traduite.

Ingrédients :

Pour la pâte:

375g de farine / 125g de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 3 cuillère à soupe de vin blanc (j'ai utilisé du gewurztraminer) / 200g de beurre.

Pour la déco:

2 blancs d'oeufs / 60g de sucre / 1 cuillère à café de cannelle / 50g d'amande en grain.

Progression:

Sabler la farine avec les sucres et le beurre.

Ajouter le vin blanc.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

Abaisser à 3mm.

Détailler des ronds de 4cm (ou autre forme) et disposer sur des plaques recouvertent de papier cuisson

Badigeonner de blanc d'oeuf.

Mélanger le sucre, la cannelle et les amandes en grain.

Parsemer sur les gâteaux.

Cuire 10-15min à 170°C.