Pâtes aux sacmpis et saumon fumé

Par Clomax @Clo_Max



Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 600 g de pâtes
- 200 g de saumon fumé coupé en dés où en lanières
- 20-25 scampis nettoyés et décortiqués
- 25 cl de crème fraiche
- 1 échalote émincée
- 1 petite tasse de persil ciselé
- beurre
- 1/2 cuillère à café de safran en poudre
- sel, poivre
- 100 g de parmesan
- jus de citron, selon votre goût.
Préparation :
Dans une poêle faites revenir l'échalote  dans du beurre à feu vif jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
Ajouter les scampis et faites rissoler brièvement.
A feu doux, ajouter la crème fraiche,le jus de citron le persil et le safran, saler et poivrer.
Pendant ce temps faites cuire les pâtes selon les indications du fabricant.
Egoutez les pâtes, mélangez le parmesan à la sauce aux scampis, au besoin, rajoutez de la crème pour obtenir la consistance souhaitée.
Au dernier moment rajoutez le saumon fumé et mélangez quelques instants sur feu éteint.