Velouté courge butternut et patate douce

Par Cristaxou

Brrrr il fait froid, il neige, il glace et quoi de meilleur pour se réconforter qu'un bon velouté, celui-ci est d'une douceur extrême un vrai plaisir pour la palais .....

Tardive et coureuse, cette cucurbitacée offre une chair jaune à jaune orangé, fine, beurrée et fondante comme de l'avocat. Avec son goût musqué, vous pouvez l'utiliser crue, râpée, ou cuite : en velouté, soufflé, frite, gratin, purée, tarte, confiture. 

                                      

Pour préparer ce délicieux velouté j'ai utilisé mon commis de cuisine .... le cook'in mais il est réalisable sans 

1 échalotte

800 grs de courgebutternut

1 patate douce

1 bouquet de persil

1 bouillon de volaille reconstitué dans 500 ml d'eau (environ selon que vous aimez épais ou non)

poivre du moulin

Mettre l'échalote avec 1 càs d'huile d'olive et mettre la temp sur 80°, vit 2 pendant 2mn

épluchez et coupez en morceau la courge et la patate douce

Mettre dans la cuve du cook'in temp 80°, vit 2 pendant environ 15 mn, (le temps que la courge transpire et rende du jus) 

ensuite ajoutez le bouillon de volaille reconstitué, (la quantité dépend du jus rendu avant) et remettre la temp sur 80° vit 2 pendant environ 10mn

Terminez par la touche turbo pendant 20s

et voilà un velouté extra, vous pouvez rajouter de la crème, chez nous c'est sans ...

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