Maquereaux au Vin Blanc de Mamie GISELE

Par Kekenou

Aprés les recettes de Papa voici celle de Ma Maman.......

Mon Papa est fana de pêche alors il faut bien trouver le moyen

de conserver son petit butin...

Ma Maman s'en charge et j'ai le plaisir de pouvoir déguster au fil de l'année

ses poissons...

Maquereaux triés en pleine mer

clous de girofle

Poivre en grains et moulu

Piments doux + fort +1 piment oiseau

Sel

Laurier

Assaisonnement poisson ou Herbes de Provence

Aneth

Ail

Persil

Oignons au vinaigre

Carottes coupées en petites rondelles

Câpres

Cornichons

Vinaigre de Xérès + vinaigre de cidre ou citron

Vin Blanc

Huile d'olive

Placer les maquereaux triés dans les bocaux

Préparer votre mélange de "matière sèche" (aromates et légumes) et en mettre dans chaque bocal.

Préparer le mélange des liquides et recouvrir les maquereaux avec.

Fermer et mettre au stérilisateur 1heure 30 à 120 °C

Laisser refroidir à l'envers et attendre minimum 3 mois avant de déguster!!