Chai Tea Latte Soja

Par Coralie

Comme chez Starbucks ou presque… Avec ce froid, on a tous envie de se réchauffer avec une bonne boisson chaude. Pour changer du thé (et pourtant ce n’est pas le choix qui manque dans mon placard), et parce que je n’ai pas de Starbucks Coffee près de chez moi, je me prépare mes propres Chai Latte. Bien meilleure que les préparations en brick que l’on trouve actuellement dans le commerce et dont le goût, selon moi, se rapproche un peu trop du bouquet garni… voici ma recette.

Ingrédients :

Pour 1 mug
100 ml d’eau
100 ml de lait de soja
Thé noir
3 gousses de cardamone
2 clous de girofle
1 petit bâton de cannelle
1/2 CC de cannelle en poudre
Sucre à votre goût, pour moi : 1 CS de sirop d’agave

Recette :

- Dans une casserole, verser l’eau, le lait de soja, le sirop d’agave et ajouter les épices. Porter à ébullition puis retirer du feu.
- Ajouter le thé et laisser infuser 5 minutes.
- Filtrer la préparation et déguster !

Pour obtenir un Chai Latte mousseux à souhait, et si vous avez encore de la place dans vos placards pour des gadgets culinaires, vous pouvez utiliser un mousseur/émulsionneur à lait.

..::.::..