Triangles charcutiers

Par Jgerain
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 35 à 40 minutes
Pour 10 triangles :
  • 450 g de pâte sablée décongelée ;
  • 450 g de pommes de terre ;
  • 100 g de talon de jambon ;
  • 150 g de chapelure ;
  • 4 œufs battus ;
  • 50 g de cantal ;
  • 1 oignon ;
  • 1 pincée de poivre de Cayenne ;
  • sel, poivre ;
  • huile de friture.
  1. Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée 30 mn. Le éplucher, les égoutter et les réduire en purée. Incorporer 2 oeufs, sel, poivre et poivre de Cayenne. Y mélanger le cantal râpé.
  2. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné ; y couper des carrés de 15 cm de côté. Répartir, sur une moitié en diagonale la préparation précédente, en laissant un bord libre tout autour.
  3. Hacher le jambon et l'oignon. Les ajouter sur le dessus de la préparation. Plier en diagonale et bien fermer en appuyant sur les bords.
  4. Passer les triangles dans les œufs restants, puis dans la chapelure. Il doivent en être entièrement recouverts.
  5. Les plonger dans l'huile de friture chaude ; les retirer dès qu'ils sont bien dorés. Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !