Champignons à la grecque

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
  • 600 g de champignons de Paris ;
  • 3 oignons nouveaux ;
  • 1 branche de céleri ;
  • 10 cl de vin blanc sec ;
  • 5 cl d'huile d'olive ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 2 citrons ;
  • 10 grains de coriandre ;
  • 10 grains de poivre ;
  • 1 morceau de sucre ;
  • sel.
  1. Éplucher et laver soigneusement les champignons. Les couper en lamelles et les citronner.
  2. Éplucher et ciseler oignons et céleri. Les faire revenir doucement dans l'huile d'olive 4 ou 5 mn sans qu'ils se colorent.
  3. Ajouter les champignons, le jus des citrons, le vin blanc ainsi que le bouquet garni, la coriandre et le poivre, le sucre et le sel. Porter à ébullition et faire cuire sur feu vif 10 mn.
  4. Retirer du feu et laisser refroidir . Servir très frais.
Et bon appétit, bien sur !