Gambas pimentées à ma façon

Par Pat91620

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 12 Grosses gambas
  • 2 Cuillères à soupe de ras el hanout
  • 1/2 Cuillère à café de cumin en poudre
  • Piment “oiseau” selon votre gout (j’en ai mis 3)
  • Sel, poivre rouge ou gris
  • 4 à 5 Gousses d’ail
  • Un peu d’huile d’olive
  • Un peu de thym séché (facultatif)

Préparation:

Décortiquer les gambas en essayant de garder la tête et la queue

Peler les gousses d'ail et retirer le germe

Presser l’ail avec un presse ail ou hacher les gousses 

Mettre l’huile d’olive dans un récipient et ajouter tout les ingrédients sauf les gambas.

Bien mélanger

Mettre les gambas  dans un plat allant au four

Verser le mélange sur les gambas et laisser mariner une nuit

Le lendemain , préchauffer le four à 220°

Recouvrir les gambas de papier aluminium

Mettre le plat au four  pendant 10 minutes  (four à chaleur tournante)

Eteindre le four

Retirer le papier d’aluminium et remettre 3 à 4 minutes au four éteint pour les dessécher

Servir aussitôt avec l’accompagnement de votre choix

Froide avec une salade c’est aussi délicieux