Etoiles en pâte d'amande

Par Izaboum

Une petite recette de pâte d'amande maison parfumée aux écorces d'orange confite. la recette vient du livre Les confiseries des Editions Time Life.

Les ingrédients ( pour 20 étoiles environ)

-115 g d'amande en poudre

-100 de sucre glace

-1 blanc d'oeuf

-30 g d'orange confite hachée

-1 càc de liqueur d'orange ( de l'amaretto pour moi)

La recette en images

1. Dans un saladier, verser la poudre d'amande et le sucre. Mélanger.

2. Verser un peu du blanc d'oeuf lègèrement battu.

3. Amalgamer la pâte en continuant à verser du blanc petit à petit.

4.Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

5. L'aplatir et  disposer les écorces d'orange confites sur le dessus.

6. Reformer rapidement une boule puis l'abaisser sur 5 mm d'épaisseur. ( je l'ai fait avec les mains parce que la pâte était très collante).

7. Découper la pâte avec des petits emporte-pièces. Laisser sécher une heure et servir ou pour les conserver plus longtemps, passer les étoiles 10 minutes dans un four préchauffé à 160 degrés. On peut alors les conserver une semaine dans une boite en fer.

Version nature...