Spritz

Publié le 12 décembre 2010 par Oth67

Noël, Noël, cette fête peut inspirer beaucoup de choses, de souvenirs, de joie et de peine. Cela dépend du vécu de chacun. Noël est souvent associé aux plaisirs de la table, mon souvenir d’enfance s’appelle « Les Spritz », confectionnés par mes grands-parents paternels. Ces corbeilles remplies et cette odeur délicieuse à base de noix de coco …

Cette année, j’ai donc essayé d’en faire et je me suis équipé d’une machine de guerre, un hachoir à viande, pour les réaliser ! Les vrais spritz ne sont pas faits avec une poche et un embout !

C’est parti pour la recette :

Les ingrédients : 500g de farine, 250g de beurre, 200g de sucre fin, 3 oeufs, 200g de noix de coco,  50g d’amandes en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique (il est conseillé de laisser reposer la pâte une journée au frais pour qu’elle soit moins friable lors du passage dans le hachoir)

- Préchauffer le four (th5-6)

- Mélanger la farine, levure, sucre vanillé, noix de coco et poudre d’amandes

- Battre les oeufs avec le sucre

- Mélanger le tout avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte homogène

- Passer la pâte dans le hachoir à viande avec l’embout « spritz »

- Déposer les spritz sur une feuille de cuisson

- Cuire une dizaine de minutes (th5-6)

Les spritz sont prêts lorsqu’ils sont légèrement colorés

Les spritz, avant et après cuisson

Voici la fameuse machine de guerre !

Il est partout ce Père Noël !

Le Mont Spritz qui culmine à …

by oth67