Soufflé chaud de pommes Antarès à ma façon

Par Pminguet
Soufflé chaud de pommes Antarès à ma façon Pour 6 personnes -12 pommes Antarès-340 gr de sucre semoule-4 blancs d’œufs Couper le chapeau de 6 pommes : évider à l’aide d’une cuillère parisienne le centre et récupérer la chair. Réserver ces 6 pommes au réfrigérateur.Dans une casserole, couper les 6 autres pommes et ajouter la chair restante avec 300 gr de sucre. Laisser réduire en compote puis mixer.Monter les blancs en neige de façon ferme en y ajoutant les 40 gr de sucre restant.Incorporer dans les blancs, la compote et fouetter 10 tours. Lisser à la spatule.Garnir les pommes creusées de la préparation et les placer dans un plat à gratin.Enfourner à 175° (Th 6) durant 12 mn.Servir immédiatement.Astuce : peut aussi s’accompagner d’un sorbet ananas
----------------------------Recettes d'iKi - Net-iKi.org