On mange quoi demain? Les florentins

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mercredi 15/12/2010

Quelques petits chocolats avant Noël !

LES FLORENTINS

Quantité pour environ 30 mini tartelettes

150 G de crème fraiche

130 G de sucre

1 cuillère à café de miel

30 G de farine

100 G de fruits confits

100 G d’amandes effilées

200 G de chocolat pâtissier

40 G de beurre

 . Mettre la crème fraiche, le sucre, le miel et la farine dans une casserole et faire cuire quelques instants.

. Ajoutez les fruits confits et les amandes effilées.

. Cuire jusqu’à coloration.

. Versez une cuillère à café du mélange dans chaque empreinte.

. Mettre au four 10 mn (thermostat 6/7 ou 200°)

. Retirez du four et attendre quelques instants.

. Déposez la préparation cuite sur une feuille en silicone.

Préparation du chocolat :

 . Faire fondre 200 G de chocolat pâtissier avec 40 G de beurre.

. Versez une cuillère à café du mélange dans chaque alvéole et posez dessus la préparation déjà cuite.

. Mettre le tout à prendre au freezer ou au congélateur.

Idée de Joëlle : Tout le monde n’aime pas les fruits confits donc je les remplace par des cerises confites !

Bon appétit et à bientôt