Fondant Pralinoise, Coeur de Gavottes

Par Riricolibri

Encore du sucré, mais si je pouvais, je ne ferai quasiment que ça!!!

J'ai d'ailleurs remarqué que mes recettes sucrées, perso ou celles empruntées, avaient plus de succès que les salées...

Je réfléchis depuis un moment à établir une nouvelle journée à thème, tel que le mercredi avec ma série de verrines... Auriez-vous des suggestions? Biscuits? Chocolat? ou autre, je vous écoute...

Fondant Pralinoise, Coeur de Gavottes  

Pour 8 gros coeurs fondants  

3 oeufs

200 g de Pralinoise®

80 g de sucre

1 petit-suisse

2 pots de petit-suisse de lait ribot

4 crêpes dentelles ou Gavottes (2 paquets)

2 CAS de Maizena®

 

Préparation

Faire fondre la pralinoise au micro-ondes par petites impulsions. Bien homogénéiser et réserver.

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le sucre ait fondu et que l'ensemble pâlisse.

Ajouter la Maizena et fouetter de nouveau énergiquement.

Ajouter le petit-suisse ainsi que le lait ribot. Mélanger.

Incorporer enfin la pralinoise refroidie ou tiède en mélangeant au fur et à mesure.

Verser dans vos moules jusqu'aux 2/3. Parsemer de gavottes émiéttées, puis recouvrir doucement l'ensemble, quasiment jusqu'en haut de vos moules.

Enfourner pour 25 minutes environ.

Celui-ci a été cuit dans un petit moule rond, car il me restait un fond de pâte... La forme obtenue m'a amusée... Jugez par vous-mêmes...

En version maxi, je pense que cela doit être terrible, ce sera à tenter, car ces petits coeurs n'ont pas fait de vieux os dans les petites mains de mes oisillons!

Belle et gourmande journée à vous...