Mousse aux pamplemousse et au campari

Par Jgerain
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes :
  • 1 pamplemousse rose ;
  • 1 pamplemousse jaune ;
  • 6 cuil. à soupe de campari ;
  • 25 g d'amandes effilées ;
  • 15 cl de vin blanc sec ;
  • 4 jaunes d'œufs ;
  • 50 g de sucre en poudre.
  1. Éplucher les pamplemousses. Retirer la peau des quartiers et les pépins.
  2. Faire légèrement roussir les amandes dans une poêle sèche posée sur feu moyen en les remuant.
  3. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Incorporer le vin blanc et le campari. Cuire 5 mn environ au bain-marie, en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu.
  4. Répartir les quartiers de pamplemousse dans 4 assiettes creuses. Verser dessus la crème au campari chaude ; parsemer des amandes et servir immédiatement.
Et bon appétit, bien sur !