Tajine de poulet aux pois chiches

Par Céline Baussan

Je dois être dans ma période petit plat mijotés en ce moment et le tajine fait partie d'une de mes récentes découvertes et de pouvoir le varier à l'infini me donne diverses envies. Moi qui ADORE les pois chiches cette recette n'a pas fait long feu.

Ingrédients :

* 6 morceaux de poulets
* 3 gousses d'ail
* 400 g de pois chiches (boîte)
* 4 tomates
* 2 carottes
* 2 petits oignons
* 400 ml de bouillon de poule
* 2 CàS d'huile d'olive
* 1 bâton de cannelle
* 1 sachet de spigol
* 2 feuilles de Laurier
* Sel / Poivre

Rincez les pois chiches. Pelez et émincez les carottes, les oignons et l'ail. Ébouillantez les tomates, pelez-les, puis coupez-les en quatre.

Chauffez l'huile dans une cocotte et faites-y dorer le poulet. Salez, poivrez, ajoutez les oignons, les carottes et l'ail, faites revenir 5 mn.

Ajoutez les pois chiches, le bâton de cannelle, le spigol et le laurier dans la cocotte. Couvrez de bouillon et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire pendant 1h à feu doux.

VERDICT : Servi avec des linguines, ce plat à réchauffé notre soirée......les papilles sont en émoi.