Artichaut au reblochon.

Par Audideos

Avec toute cette grisaille dehors, j'avais envie d'un peu de soleil dans mes assiettes !!

Je sais c'est loin d'être la saison des artichauts et des tomates, mais tant pis !! lol

Ca nous a réveillé les papilles, on était presque retourné en été !!mdr !

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1/2 reblochon

- 4 fonds d'artichauts

- 2 tomates

- 8 tranches de tomates séchées à l'huile

- Huile d'olive

- vinaigre balamique

- citron

- sel

- basilic frais

Faites cuire les fonds d'artichauts ( utilisez des fonds surgelés, ils sont excellents et facile à cuisiner)

Egouttez-les et laissez-les refroidir.

Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et quelques gouttes de citron.sel et poivre

Coupez en petits dés les tomates et les tomates marinées à l'huile, bien égouttées.

Coupez également le reblochon ( bien froid, c'est plus facile à découper) en petits dés.

Mélangez les tomates séchées et fraiches, le reblochon et la vinaigrette.

Garnissez les fond d'artichaut et décorez de feuilles de basilic. ( moi j'ai mis de la ciboulette, mon basilic à pris un coupe de gel !!lol)

 Bon appétit !!!