Savoureux potage nutritif aux légumes et au poulet

Par Sourour


En tout premier une petite pensée pour Micky

et pour toutes les personnes malades qui souffrent, aux orphelins et aux sdf.

Pensées amicales et ondes positives.

Voici une idée de dernière minute– qui s'est avérée délicieuse – de potage de légumes au laitt aux épices, dans laquelle j'ai rajouté des petits dés de blancs de poulet. Un repas complet bien réconfortant pour ce froid qui sévit en ce moment et qui vous réchauffera bien en le ssavourant devant un bon feu de cheminée. 


Ingrédients:
1/2 litre de lait
1/4 litre d'eau chaude

dans laquelle on dilue 2 cubes bouillon légumes

1 cuillere a soupe de beurre
2 cuilleres a soupe d'huile
1 petit oignon
1 cuillere a soupe de farine
bouillon de légumes
un peu de vermicelles chinoises
2 carottes rapées
épices: sel, poivre, et gingembre

Préparation:
mettez l'huile avec l'oignon, haché finement, sur un feu doux jusqu'a ce qu'il devienne  doré et ajoutez y les dés de poulet ainsi que les épices.


Dorer et ajouter la farine avec un filet d'eau et bien touiller ,avant d'ajouter le lait tout en continuant a remuer.
Après avoir adouci la vermicelle ajoutez là avec le bouillon de légumes chaud , le beurre et les carottes.
Bouillir encore quelques minutes tout en surveillant la cuisson , vérifier l'assaisonnement .

Servir chaud avec des croûtons dorés, que je beuure ensuite je râpe un cube de bouillon j'ajoute un peu de poivre du persil, une gousse d'ail hâchée et j'en tartine le  pain ensuite je fais griller au mioment de servir.


Astuces

Ce potage se prépare facilement et rapidement donc vous pouvez le faire une heure avant le souper pour qu'il soit pas trop épaissi ni trop liquide et que vous savourerez avec du bon pain grillé.

 

Servir chaud

Un plat de bonnes vitamines

Les avantages d'un bon pain

Le pain est un élément clé de notre équilibre nutritionnel.
Le pain comporte en moyenne 50% d'amidon. Il compte parmi les aliments les plus riches en glucides complexes et il est quasiment dépourvu de glucides simples.
Il constitue donc un aliment à privilégier relatif à l'augmentation de la consommation de glucides complexes.

ce qui correspond à 300g à chaque repas, ... Alors faites vous enfin plaisir et mangez du pain à chaque repas car contrairement aux idées reçues, le pain ne fait pas grossir. Il contient des fibres qui ralentissent la digestion et procure une bonne satiété. Il est indispensable au bon équilibre de chaque repas. 

Petit moment de détente avec votre souris, prenez garde


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merci à Sonya pour sa gentille attention, un joli prix

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