Ateliers du Mercredi: Nouveau kit pour Karl et gâteau Hibou !!!!

Par Barbara Clemence

Le père Noël est passé à la maison .... 

Karl a eu un kit de cuisine !!!

C'est vraiment très sympa !!!

Cela se compose d'un moule, d'un tapis, le tout en silicone et un livre de recettes pour enfant !!!!

Très excité de faire une première recette, nous avons décidé de tenter la recette du gâteau Hibou !!!

Pour la recette en elle même nous sommes partis de la recette du gâteau au yaourt, pour la déco des photos du livret et nous avons ajouté notre touche !!!

Gâteau Hibou de Karlou !!!

Il faut:

- 1 yaourt et son pot,

- 3 oeufs,

- 2 pots de sucre,

- 1/2 sachet de levure,

- 2 pots de farine,

- 1/2 pot d'huile neutre,

- 3 pommes,

- du caramel liquide,

- quelques morceaux de fruits confits pour la déco !!!

 

Dans votre saladier, "blanchissez" les oeufs avec le sucre.

Incorporez le yaourt, la farine, la levure et l'huile.

Versez dans votre moule souple en silicone un peu de caramel pour napper le fond.

    


Déposez les tranches (d'une pomme) de taille moyenne. Faites en sorte de faire une jolie décoration ...

   

Coupez le reste des pommes en cubes et réservez.

Versez la préparation sur les pommes en tranches et le caramel.

Déposez sur le dessus les morceaux de pommes.

Enfournez à 180° pour 15 minutes.

Au bout de ce temps, déposez le tapis en silicone sur le gâteau de telle manière qu'il ne brunisse pas et ne se dessèche pas !!!! Laissez cuire encore une bonne vingtaine de minutes.

Pour vérifier la cuisson, faite bouger le moule et si c'est encore tremblotant , laissez quelques minutes de plus ....

Si vous voulez voir à l'aide d'un couteau si le coeur est suffisamment cuit, faites le avec un couteau à bout rond afin de ne pas percer le moule ....

Démoulez tiède.

Il ne vous reste plus qu'à finir la déco !!!

Ce super gâteau, très simple se mange tiède ou froid ....

C'est un pur délice !!!

Bravo Karlou !!!

Bizzzzzzzzz