Biscuits pain d'épices

Par Izabelle

De délicieux biscuits qui seront à refaire sans faute. J'ai pris cette recette chez, La fée gâteau. Si vous faites de mini bonhomme, ça vous en donnera environs 65, sinon si c'est de forme standard, environ la moitié.
1 1/2 de tasse de farine blanche tout usage
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 de tasse de beurre non-salé à la température de la pièce
1/4 de tasse de cassonade à l'ancienne ou pâle
1 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à thé de cannelle moulue
1/4 de c. à thé de clou de girofle moulu
Une pincée de sel
1 petit oeuf
1/4 de tasse de mélasse
Préchauffer votre four a 350°F (180°C). Préparer une plaque à biscuits non-graissée.
Commencez par tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Ensuite, dans un grand plat, défaire le beurre en crème avec la cassonade à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez le sel, l'oeuf et la mélasse. Une fois le tout bien mélangé, ajoutez-le au mélange de farine. N'utilisez pas la mixette pour mélanger, car votre moteur surchauffera.

Mélangez à la fourchette et lorsque la farine est presque toute incorporée, mélangez avec vos doigts. Faites une boule, mettez là dans un papier plastique ou ciré puis mettez au réfrigérateur pendant 20 minutes. Ensuite, roulez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâte (inutile d'ajouter de la farine sur votre surface). Découpez à l'aide de l'emporte-pièce puis faites cuire au four 5-6 minutes. Laisser refroidir.