Foie gras au sel / Foie gras cooked in salt

Par Clairetmichel

Que la fête commence !!!

dans le panier :

1 foie gras frais
250g de sel fin + assaisonnement
750g de gros sel
poivre
1 bande de gaze
1 litre de lait

in the basket :

1 fresh duck liver
250g fine salt + seasoning
750g rock salt (or kosher salt)
pepper
1 gauze band
1 liter milk

en cuisine / in the kitchen :

séparez les lobes du foie et ôtez les veines délicatement avec la pointe d’un couteau

separate the 2 sides of liver and take off veins very carefully with a sharp knife

plongez votre foie (celui du canard plutôt!!) dans le lait et laissez le dormir au froid pendant 20mn

dip your liver (we mean the duck liver !!) in milk and allow to sleep in cold for 20mn

sortez le foie du lait, essuyez le, poivrez et salez généreusement

take the liver out from milk, wipe it, put salt & pepper generously

déroulez la gaze

unroll gauze

emmaillotez soigneusement le foie, et pesez le très soigneusement

wrap liver up tight and weigh very carefully

mélangez le gros sel & le sel fin

mix fine salt & rock salt

recouvrez entièrement le foie, mettez le au frais : comptez 4H00 par 100g
par exemple si le foie pèse 600g, il devra cuire dans le sel 24H00

cover liver with salts and let rest in fridge : count 4 hours per 100g
for example, if liver weighs 600g, it’d need 24 hours in salt to cook

vous pouvez maintenant sortir le foie du sel et de la gaze

now you can take your liver out of salt & gauze

servez le avec une confiture de figues ou d’oignons

serve with fig or onion jam

le foie gras ultime rien que pour vous

the ultimate foie gras is yours for christmas