Jeu InterBlogs #12

Par Riricolibri

Encore une nouvelle ronde! Que j'aime ce petit jeu... 

Pour cette 12 ème édition du Petit Jeu Interblogs, organisé par le forum Plaisirs Gourmands, je devais m'introduire dans la Cuisine de Caro afin de lui chiper une recette...

De son côté, Sabry, du blog Délices en Délire, devait dénicher une recette dans mon Nid. J'ai hâte d'aller voir ce qu'elle aura choisi!

J'ai mis beaucoup de temps à me décider, attirée par bon nombre de recettes (sucrées pour la plupart!!!)... J'ai consulté mes oisillons et le choix s'est porté sur deux recettes... sucrées! Vous n'êtes plus étonné(e)s!!! La seconde sera l'occasion d'un nouveau clin d'oeil à Caro dans la semaine...

N'étant pas équipée d'une plaque à mini-tartelettes, j'ai pris la liberté de transformer les 24 minis de Caro en 6 tartelettes individuelles... mais sinon, la recette ne change pas!

Tartelettes Poire, Chocolat Blanc et Pistaches

Pour 24 mini-tartelettes ou 6 tartelettes individuelles

2 poires

1 pâte feuilletée (maison ou pas)

80 g de chocolat blanc de bonne qualité

3 CAS de crème liquide (entière ou allégée, 3% pour moi)

Pistaches torréfiées concassées

Préparation

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Beurrer les moules à tartelettes et les foncer de pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette. Pour les moules à mini-tartelettes, se servir d'un emporte-pièce adapté et découper les cercles de pâte et les déposer dans les alvéoles. Les piquer également.

Couper les poires en très petits dés et en garnir les fonds de tartelettes.

Enfourner 15 minutes, en surveillant le dorage de votre pâte. Sortir la plaque et réserver. Eteindre votre four, il ne vous servira plus...

Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide au micro-ondes, par petites impulsions, en mode décongélation. Remuer toutes les 15 secondes, Caro nous dit de remuer toutes les 30 secondes, mais mon micro-ondes est une brute avec le chocolat!!!

Bien mélanger afin d'obtenir une crème homogène et verser sur les poires.

Décorer des pistaches concassées puis laisser refroidir.

 

 

Je les ai préparées le matin pour le soir et je les ai réfrigérées en attendant... en les sortant 20 minutes avant le service.

 

Bonne journée gourmande et très belle ronde à vous!!!

Un grand merci à Sorcilili et à Melle Banane   pour leur organisation!!!

Je file chez Sabry, voir ce qu'elle m'a chipé :)