Le menu de Noël (2)

Par Bonnesrecettesdejoelle

 LE MILLE FEUILLES DE St JACQUES

 

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

6 noix de Saint-Jacques

2 grosses pommes-de-terre

Huile + Beurre

Sel et poivre

1 laitue

2 cuillères à soupe de pistaches

1 filet d’huile de pistache (ou d’olive)

. Epluchez et lavez les pommes-de-terre. Coupez-les en quatre.

. Faites-les cuire dans l’eau salée 20 mn environ.

. Ecrasez-les au pilon ou à la fourchette.

. Ajoutez une noix de beurre, du sel, une lichette d’huile hors du feu et réservez au chaud.

. Rincez la salade et séchez-la, coupez la en rondelles et faites-la revenir dans un mélange huile/beurre chaud en mélangeant souvent avec une cuillère en bois.

. Passez rapidement les pistaches dans une poêle chaude sans matière grasse.

. Rincez les St-Jacques, retirez le muscle, faites-les revenir dans un mélange huile d’olive et beurre dans la poêle chaude.

. Disposez dans l’emporte-pièce, l’écrasée de pommes-de-terre et la fondue de laitue (pommes-de-terre, laitue, pommes-de-terre, laitue)

. Retirez l’emporte-pièce délicatement.

. Disposez les Saint-Jacques harmonieusement sur le dessus et saupoudrez de pistaches concassées.

. Décorez avec un brin de persil.