Tarte chiffon au citron

Par Izabelle

Cette tarte est légèrete et délicieuse. Elle provient d'une fiche recette de Bon appétit.
Croûte:
2 tasses de biscuits à l’avoine émiettés
1/2 tasse de beurre, ramolli
Mélanger les biscuits émiettés et le beurre. Presser délicatement cette préparation au fond et sur la paroi d’un moule à charnière de 9 pouces. Refroidir
Garniture au citron:
4 jaunes d’œufs
3/4 tasse de sucre super fin (sucre à fruits), divisé
Zeste de 1 citron râpé
1/2 tasse de jus de citron
1 enveloppe de gélatine
1/4 tasse d’eau ou de vin blanc
4 blancs d’œuf
Dans un bol, battre les jaunes d’œuf avec ½ tasse de sucre et le zeste de citron. Fouetter jusqu’à consistance mousseuse. Porter le jus de citron à ébullition et tout en fouettant, le verser en filet sur les jaunes d’œufs. Réserver.

Faire gonfler la gélatine dans l’eau ou le vin. Fondre au bain-marie et laisser tiédir. Tout en fouettant, incorporer le mélange d’œufs à la gélatine. Mélanger et réfrigérer jusqu’à ce que la préparation commence à prendre.
Fouetter les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics mou et ensuite ajouter le reste de sucre tout en continuant à fouetter jusqu’à pics fermes et satinés. Incorporer le mélange de jaune d’œufs aux blancs, en pliant délicatement à l’aide d’une spatule en plastique. Verser dans la croûte et réfrigérer 3 heures avant de servir. Pour faire de belles tranches, passer d’abord le couteau à l’eau chaude.