Ce qui est important, c'est avec qui vous le partagez.
Voici ma version personnelle du vin chaud pour le temps de Noël...N'hésitez pas à divulguer cette recette autour de vous...Noël c'est avant tout une histoire de partage.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Matériel :
Cocotte ou casserole
6 tasses en verre ou grand pichet.
1 passoire (facultatif)
Ingrédients pour 6 personnes :
10 clous de girofles
1 bouteille de sauvignon ou de merlot
1 orange pelée
1 orange tranchée (1/2 tranches pour la déco)
60 ml d'Armagnac
80 ml de miel
3 batons de canelle
Anis étoile/Badiane
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé.
La recette
Mélangez tous les ingrédients dans une cocotte traditionnelle ou casserole.
Faites chauffer les ingrédients à feu doux (ne pas bouillir) pendant 20 à 25 mn.
Mélanger de temps en temps pour vous assurer que le miel se mélange bien.
Si vous voulez décorer chaque verre individuellement, utilisez une passoire pour séparer les ingrédients , sinon versez dans un pichet transparent.
Servez et dégustez!