Potage tomate menthe

Par Chezlilo

 

C’est un potage d’hiver, pour les amateurs de saveurs épicées et sensations fortes, mais excellent et à recommander lorsqu’on est enrhumé.

De plus facile et rapide à réaliser.

C’est une recette de mon mari d’origine tunisienne.

Ingrédients pour 6 personnes :

3 gousses d’ail

2 piments d’oiseaux (ou une cuill.c de piment fort)

5 cuill.s de concentré de tomate

1 cuill.s de menthe séchée

1 cuill.c de coriandre

1 cuill.c de cumin

2 cuill.s de farine

3 cuill.s d’huile d’olive

1.5 litre d’eau

Bouillon Kubb facultatif


l

Préparation :

Dans une grande casserole, faire revenir l’ail pilé avec l’huile d’olive et les piments d’oiseaux.

Ajouter ensuite les épices, les faire torréfier.

Ajouter ensuite la menthe séchée, faire torréfier.

Ajouter ensuite le concentré de tomate et la farine en pluie, sans cesser de remuer.

Retirer les piments.

Ajouter petit à petit l’eau (et le bouillon kubb tout en remuant. Saler.

Lorsque le potage commence à bouillonner et à s’épaissir, il est prêt.

S’il reste éventuellement des grumeaux, il suffit de le mixer.

Bon appétit !!!