Ingrédients :
Pour 2 personnes
75g de pain d’épices
150g de crème de châtaigne
1CC d’agar agar
1/2 coing
2 CS de sucre de canne
200ml de lait d’amande non sucré (ou autre lait)
Compote de coing
Recette :
- Émietter le pain d’épices et le mélanger à 50g de crème de châtaigne.
- Disposer 2 cercles de 7cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé. Étaler la préparation au fond des cercles et réserver au réfrigérateur pendant 1/2 heure.
- Éplucher le coing et le couper en petits cubes. Dans une casserole, les cuire à l’étuvée avec 2 CS d’eau. Lorsque l’eau est complètement absorbée faire caraméliser avec le sucre. Réserver.
- Dans une casserole, mélanger le lait d’amande et l’agar agar. Porter à ébullition et laisser bouillir 30 secondes.
- Hors du feu, incorporer le reste de crème de châtaigne au lait. Laisser tiédir, puis ajouter les cubes de coing.
- Verser la préparation dans les cercles et remettre au réfrigérateur au minimum 1 heure pour que l’agar agar prenne.
- Servir avec une noisette de compote de coing et une pincée de cannelle.
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