Daurade aux raisins

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes

Pour 4 personnes :

  • 1 daurade de 1,2 kg ;
  • 1 citron ;
  • 1 oignon ;
  • 100 g de raisins secs ;
  • 100 g d'amandes émondées ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • sel, poivre noir.
  1. Faire vider la daurade par le dos par le poissonnier. Préchauffer le four à 200° (th. 6/7).
  2. Presser le citron. Humecter légèrement la daurade avec un peu de ce jus et réserver le reste pour la farce. Saler.
  3. Peler et hacher l'oignon. Le faire revenir 5 mn dans une poêle avec l'huile, les raisins et les amandes. Ajouter le poivre et le reste de jus de citron.
  4. Remplir le poisson de cette farce. L'attacher avec du fil de cuisine, sans trop serrer, pour maintenir la farce. Mettre le poisson dans un plat huilé allant au four et le recouvrir de papier aluminium. Enfourner.
  5. Au bout de 20 mn, retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson 5 mn de chaque côté pour dorer la peau de la daurade. Servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !