Tendres Caramels au pralin et éclats d'amande

Par Taous

Petite recette dénichée Chez des Quiches et des Lardons, évidemment je n'ai ps pu m'empêcher d'ajouter ma touche perso à savoir le  pralin et les éclats d'amandes !
Petite recette simple et facile mais un bon conseil, prenez une casserole qui n'attache pas et à double fond sinon vous allez vous retrouver avec des morceaux brûlés ...


Il faut pour cela :
200 gr de lait concentré sucré
80 gr de sucre roux [Mit juste 60 gr]
1 c.à s de miel [J'en en avais pas du coup j'ai ajouté l'équivalent du sucre d'érable]
60 gr de beurre en morceaux
1/2 c.à c d'extrait de vanille
50 gr de pralin
20 gr d'amandes effilées

Dans une casserole, versez tous les ingrédients et mettez sur feu doux, en remuant bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à épaississement de la préparation, env 10 min
(Alterner feu doux et feu moyen car sinon le fond brûlera)
C'est prêt quand la couleur a suffisamment brunit ou à atteint la couleur caramel que vous désirez.
Versez aussitôt dans un petit plat carré recouvert de papier sulfurisé ou tt simplement sur une plaque garnie de papier sulfurisé, étalez bien et placez au frais pendant 1h (Evitez le frigo ce qui durcira l'appareil et au moment du découpage il y'aura des brisures)
Après ce laps de temps, découpez au couteau des carrés...
Résultat : On s'attend à des caramel hyper sucrés mais au final ps du tout !!

  Photos Taous©