Rapee de betterave acidulee

Par Sl88

Bonjour à tous, j'espère que vous avez passé un très bon Noël en famille.

Voici le menu que nous avions fait pour le réveillon (celui du jour de Noël viendra plus tard) mais vous n'aurez pas de photo de présentation  du plat principal principal car nous avons été interrompu par la venue du Père-Noël...

Amuses-bouche :
Râpée de betterave acidulée
Saumon à l'aneth
Crèmes d'huitres, mouillettes épicées

Entrée :
Huitres, escargots

Plat :
Chapon  en deux cuissons, purée de topinambourgs, flan de carottes

Fromages :
Personnes n'en a voulu...

Dessert :
Nouglat glacé au chocolat, calissons et fruits confits

Aujourd'hui la première cuillère :
Source : Cuisine actuelle hors-série Novembre-décembre 2010

Préparation : 20min
Pour 8 personnes :


Pelez et râpez 1 betterave crue.
Assaisonnez de 4 c à s d'huile de noix (j'ai mis de l'huile de noisette), de 2 c à s de vinaigre de vin rouge et 2 c à c de miel.

Répartissez la râpée dans des cuillères chinoises.

Ajoutez 2 c à s de câpres, 2 cornichons émincés et quelques feuilles de persil.

Entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment du service.

Je vous montre aussi quelques photos de la table du réveillon préparée par ma fille et moi-même.

Et moi avec papa Noël....

BONNE JOURNEE ET A DEMAIN ...