Drogue or not drogue, that is the gâteau!

Par Tifenn
Le Pavot bleu ne se fume pas...il se cuisine!

Tellement facilement, qu'on pourrait s'addicter de cette petite graine ronde et parfumée
Petit goût de noisette, croquante sous la dent, elle s'apprécie avec le moelleux de cette préparation là:

Gâteau moelleux au pavot qui s'assume et se citronne vertement!

(extraite du Saveurs de novembre)

Il vous faut:
3 càs de graines de Pavot
100 g de beurre mou (demi-sel, ici)
150 g de sucre
2 oeufs
6 càs de lait
175 g de farine
1/2 sachet de levure
le jus d'un citron vert (au lieu du zeste d'un citron jaune)

Préchauffez à 180°C votre four.


Fouettez le beurre mou avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux auquel vous ajoutez les oeufs, le lait, puis la levure et la farine en plusieurs fois.

Versez les graines de pavot avec le jus du citron

Dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre (environ, on n'est pas sectaire) étalez l'appareil et enfournez 20 à 25 mn

Laissez refroidir avant la dégustation et servir avec une marmelade, du genre celle-ci, à la framboise, dont vous connaîtrez d'ici peu les aventures...

C'est très moelleux, un petit fumet croquant de noisette, rien de nocif en somme...