Pommes de terre duchesse

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes :
  • 1 kg de pommes de terre Bintje ;
  • 3 l d'eau salée ;
  • 150 g de beurre ;
  • 2 jaunes d'œufs ;
  • 100 g de farine ;
  • sel.
  1. Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux et les cuire dans de l'eau bouillante salée.
  2. Après cuisson, égoutter les pommes de terre, les passer au presse-purée puis ajouter 100 g de beurre en petites noix. Mélanger, ajouter les jaunes d'œufs ; mélanger à nouveau et laisser refroidir.
  3. Fariner un plan de travail ; déposer une cuillerée de la préparation sur la farine et la travailler pour obtenir la forme d'un palet plat. Refaire cette opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.
  4. Chauffer le reste de beurre dans une poêle. Y faire dorer les palets, les égoutter et les saler avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !