Sucettes Truffées

Par Meld

Une petite idée que j'avais aperçue chez Une connasse parisienne.
Pour présenter les truffes sans se salir les doigts!
La recette, elle, vient de chez ChefNini
Et elle est parfaite.



La Recette: Pour 20 Truffes
-
150 gr de chocolat noir
- 25 gr de beurre
- 40 gr de crème fraiche
- 3 biscuits spéculoos
- du cacao pour l'enrobage
Réduire les biscuits en crumble, dans un bol, à l'aide d'un verre (ou vos doigts si vous êtes courageux) et réserver.
Dans une casserole, faire fondre doucement le chocolat.
Ajouter le beurre et la crème et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène.
Ajouter ensuite le crumble et mélanger.
Laisser refroidir.
Réserver au frais 1h minimum.
Verser le cacao dans une boîte, prélever à la cuillère à café de la ganache, la rouler entres les mains puis dans le cacao.
Conserver au frais.