Financiers à la cannelle

Par Jgerain
Préparation : 25 minutes Cuisson : 35 minutes Pour 6 personnes :
  • 125 g de farine ;
  • 125 g d'amandes en poudres ;
  • 200 g de sucre ;
  • 125 g de beurre ;
  • 5 blancs d'œufs ;
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille ;
  • 5 gouttes d'arôme amande amère ;
  • 2 pincée de cannelle ;
  • sel.
  1. Préchauffer le four à 150° (th. 5).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, le sucre et les amandes en poudre.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il commence à prendre une légère couleur noisette. Le verser dans le saladier en mélangeant Incorporer alors la vanille, l'amande amère et la cannelle.
  4. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel ; les incorporer délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.
  5. Verser la pâte dans des moules à financier ou à tartelettes beurrés. Enfourner 35 mn.
  6. Laisser refroidir 5 mn avant de démouler. Servir tiède ou froid.
Et bon appétit, bien sur !