Ma boulange ayant été conséquente, après ma recette de navettes gourmandes à la crème de raifort, saumon fumé et chutney de mangue, il me restait encore quelques navettes !!
Donc voilà une seconde recette de recyclage, tout aussi gourmande que la 1ere, et qui m’a permise de tester une idée de confit de tomates express que j’avais en tête !
Résultat : des canapés apéritifs délicieux et super aromatiques !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 navettes nature ou aux herbes de ProvenceQuelques pignons de pin
Pour la crème de chèvre :
50 g de fromage frais (allégé, mieux après les excès !)
50 g de chèvre frais (ou autres restes de fromage !)
2 ml de moutarde douce
Sel et poivre du moulin
Pour le confit de tomates express:
20 tomates cerise ou 5 tomates Roma mûres
10 ml d’huile d’olive vierge extra
2 gousses d’ail
10 ml de thym
10 ml d’origan
10 ml de sucre
5 ml de jus de citron.
Sel et poivre du moulin
Réalisation :
Pour le confit de tomates express :
Couper les tomates en dés.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole.
Ajouter alors les dés de tomates, et faire revenir à feu moyen 2 mn.
Ajouter ensuite tous les ingrédients, couvrir et laisser compoter 10 minutes.
Oter le couvercle et laisser réduire presque jusqu’à caramélisation.
Mixer au robot, saler et poivrer au goût.
Pour la crème de chèvre :
Ecraser le fromage à la fourchette, puis ajouter les autres ingrédients et mélanger vigoureusement, saler et poivrer au goût.
Réserver au frais.
Montage :
Couper chaque navette en 2, évider un peu la mie à l’aide d’une cuillère parisienne, et faire griller légèrement côté mie sous le grill (ou micro-ondes fonction grill pour moi, 1mn15 !).
Une fois grillées, les tartiner avec un peu de crème au chèvre, puis déposer une petite cuillère de confit de tomates, et décorer de pignons de pin.