Recette de pastilla amande viande hachée

Publié le 23 décembre 2010 par Amalbidawiya

Bonsoir la compagnie voilà une délicieuse pastilla que j'ai préparé aujourd'hui, j'espère qu'elle vas vous plaire :).

Je vous laisse avec les photos.

Recette:

Ingrédients:

250gr de viande haché

350gr d'amande décortiques

250gr de vermicelle de chine

150gr de beurre fondue

250gr de sucre glace

1gros oignon

sel

poivre

safran

gingembre

huile pour friture

10 feuilles de pastilla selon leur grandeur +/-

Préparation:

Dans un saladier  mettre la viande haché+ sel, poivre, gingembre, un peu de cannelle, et safran bien mélanger et laisser reposer

sur feu doux faite revenir l'oignon  avec un peu d'huile, puis ajouter la viande haché  toujours en remuant.

Tremper la vermicelle de chine dans de l'eau chaud et égoutter . Salé et poivré selon le gout

préparer les amandes et les faire frire puis les haché grossièrement mélanger avec du sucre glace dans un grand bol ajouter un peu  de cannelle.

Préparer votre moule à  tarte ou moule de cake rond ou rectangle

dresser 3  feuilles de pastilla toujours en nappant avec du beurre fondu

Placer une feuille au milieu ou 2 feuille de pastilla pour bien tenir l'ensemble

Etaller bien  une parti de la vermicelle

Ajouter l'a viande haché tjrs une parti

Ajouter les amande

refaire la même opération

vermicelle, viande haché et terminer par les amandes

Couvrir  d'une feuille de pastilla

Ajouter une autre feuille  bien beurrée, rabattre le tout

Mettre au four pendant 25 min selon votre four

laisser refroidir décoré de sucre glace et cannelle et quelques amande moi il m'en rester plus lol.

c'est simple et savoureux.

Bonne journée de jeudi et bonne dégustation ;)