Salade de lentilles au fromage fetta

Par Lexibule

Pour bien commencer la nouvelle année j'ai pensé vous offrir une petite salade à la fois nutritive, vitaminée et vite préparée. Il s'agit là d'une excellente façon d'augmenter notre consommation de légumineuses car Dieu sait que nous en consommons pas assez. En plus d'être riches en fibre, les légumineuses donnent un bon coup de fouet à l'organisme en panne d'énergie, ce qui est fort appréciable en ce début d'année hihi!! Alors non non, plus d'excuses pour ne pas les introduire au menu plus souvent;)
Je voudrais profiter de l'occasion pour vous souhaitez une année 2011 remplie de Bonheur, d'Amour, Santé et de tout ce que vous désirez!! Un Grand Merci également à chacun et chacune de vous Chers amis blogueurs et lecteurs pour vos beaux commentaires tellement appréciés, vos chaleureuses visites ainsi que de votre fidélité tout au long de l'année 2010!! Je vous Aime et je vous Remercie d'être tout simplement là:) xxx
Note: J'ai apporté quelques petits changements aux ingrédients que je placerai entre les parenthèses. J'ai utilisé des lentilles vertes en boîte que j'ai tout simplement rincer à l'eau froide. Alors j'ai sauté l'étape de la cuisson de celles-ci. J'ai ajouté mon ail à la salade tout simplement. Pour le fromage fetta, j'ai dû prendre du cheddar car j'avais bien acheté du feta pour cette recette et quand j'ai ouvert le pot, la pellicule de plastique avait été ouverte et il n'était plus bon:(

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1/2 tasse (125ml) amandes en bâtonnet (moi des pignons)
1 tasse (250ml) lentilles vertes sèches (moi en boîte)
2 gousses d'ail (moi 1 )
1/4 tasse (60ml) d'huile d'olive
3 c. à table (45ml) vinaigre de vin rouge (moi balsamique)
1 c. à table (15ml) d'origan frais, haché finement ou 1 c. à thé (5ml) origan séché (moi séché)
1/4 c. à thé (1ml) de sel
1/4 c. à thé (1ml) de poivre noir
1 1/2 tasse (375ml) de concombre épépiné et coupé en dés ( faute d'en avoir, moi poivron vert)
1 tasse (250ml) de tomates cerises coupées en deux
1/2 tasse (125ml) d'oignon rouges coupés en dés
2 c. à table (30ml) de persil frais, haché
3/4 tasse (180ml) de feta émietté

Préparation
1)Dans un petit poêlon, faire griller les amandes à feu moyen, en brassant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver. (moi omis cette étape)
2)Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Ajouter les lentilles et l'ail, réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Égoutter et rincer sous l'eau froide. Égoutter de nouveau (jeter l'ail). (moi omis cette étape car lentilles en boîtes déjà cuites).
3)Dans un grand bol, mélanger l'huile, le vinaigre de vin, l'origan, le sel et le poivre. Ajouter les lentilles égouttées, le concombre, les tomates cerises, l'oignon et le persil et mélanger délicatement pour bien enrober les ingrédients. (Vous pouvez préparer la salade jusqu'à cette étape et la couvrir. Elle se conservera jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.)
4)Au moment de servir, ajouter les amandes grillées réservées et 1/2 tasse (125ml) de fromage feta et mélanger délicatement. Parsemer du reste du fromage feta.
source: Coup de pouce Cuisine rapide 2010 modifier légèrement par ~Lexibule~
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