Riz aux abricots

Par Jgerain
Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 4 personnes :
  • 225 g de riz long ;
  • 225 g de petits oignons ;
  • 1 boîte d'abricots au naturel (500 g) ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile ;
  • 1 cuil. à soupe de curry ;
  • 1/2 cuil. à café de curcuma ;
  • 20 g de graines de sésame ;
  • sel, poivre.
  1. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile à feu moyen ; mettre les oignons pelés et coupés en 8 et les cuire 5 mn en remuant. Ajouter riz, curry eu curcuma. Cuire 2 mn en remuant.
  2. Verser le jus de la boîte additionné d'eau pour obtenir 45 cl de liquide. Saler, poivrer et porter à ébullition. Couvrir la sauteuse et laisser mijoter à feu doux 25 mn.
  3. Ajouter alors les abricots coupés en grosses tranches et poursuivre la cuisson 5 mn.
  4. Faire légèrement griller les graines de sésame en les secouant dans une poêle sèche sur feu doux.
  5. Servir le riz sur un plat en saupoudrant de graines de sésame.
Et bon appétit, bien sur !