Recette de Seffa Marocaine *طبق السفة المغربية*

Par Amalbidawiya

Salut mes chére ami(e)s et visiteurs je vous remercie infiniment pour vos gentils messages et visites.

Aujourd'hui je vous présente un plat tres populaire au Maroc c'est le Sefa  " cheveux d'ange"

Recette:

Ingrédients pour6 personnes

  • 750gr de cheveux d’ange
  • 100g de raisins secs
  • 100g beurre
  • 1c.à.s de cannelle en poudre (pour la garniture)
  • 3c.à.s de sucre glacé
  • 3c.à.s d’huile
  • Sel.

Préparation

  • Faire enduire les cheveux d’ange par 2c.à.s d’huile.
  • Remplir la marmite du couscoussier à moitié d’eau et laisser bouillir. Placer les cheveux d’ange dans le haut du couscoussier laisser cuire pendant 15 minutes.
  • Faire bouillir 1 litre et demi d’eau dans une grande casserole, y ajouter les cheveux d’ange après sa cuisson à la vapeur. Faites les blanchir pendant 1 minute, les égoutter, puis les couvrir d’eau froide et les égoutter une autre fois.
  • Faire enduire les cheveux d’ange de 2c.à.s beurre, les saler et les placer dans le haut du couscoussier .laisser cuire 15 minutes.
  • Faire blanchir les raisins secs quelques minutes à l’eau bouillante et les égoutter.
  • Mettre les cheveux d’ange  dans un grand plat rond, les enduire de beurre, y ajouter le sucre glacé et les raisins secs. Garnir de cannelle en poudre et de sésames moulus.
  • Servir chaud.