Mini-cakes aux noisettes et au Beaufort

Par Chrystel56

Piochée chez  Philo, ces petits cakes étaient également de la fête le 31 décembre au soir. Ils ont été grandement appréciés. Je les ai trouvés vraiment excellents. N'ayant plus de Comté en stock, j'ai utilisé du Beaufort et c'était parfait.

Les photos ne sont pas superbes mais ces petits cakes sont vraiment très bons.

 

Ingrédients pour environ 12 mini-cakes :
* 110 g de farine
* 4 oeufs
* 100 g de Comté (Beaufort pour moi)
* 100 g de noisettes
* 4 cuillères à soupe de lait
* 1/2 sachet de levure
* 4 cuillères à soupe d'huile
* Sel & poivre.

Préchauffer le four à 180° C.
Tamiser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les oeufs battus, l'huile, le lait, du sel et du poivre.
Ajouter le Comté (ou Beaufort) râpé et les noisettes grossièrement hachées.
Mélanger bien.
Laisser reposer pendant 20 minutes à température ambiante.
Verser la pâte dans des empreintes à mini-cakes.
Enfourner pour 20-22 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

Merci Philo