Financiers au thé vert

Par Annabel Padilla

Une envie de financiers pour passer une bon week-end plein de douceur ? Cette version a la particularité d'être toute verte ce qui n'enlève rien au plaisir et au fondant de ces délicieux petits gâteaux !

Financiers au thé vert

Ingrédients :

  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 2 cuil. à café de thé vert en poudre
  • 70 g de beurre salé + 20 g pour les moules
  • 2 œufs
  • 20 g de farine

Préchauffez le four à 190°C (th 6/7). Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez le sucre et la poudre d'amandes dans un bol puis incorporez les œufs. Versez le beurre fondu et mélangez bien. Enfin, ajoutez la farine et les 2 cuillères à café de thé vert en poudre, sans cesser de remuer. Beurrez les moules et remplissez-les de pâte. Mettez au four pendant environ 12 minutes.