Petits Suisse en Multi Délices (seb)

Par Kekenou

Les voilà testés et adoptés

Crémeux, bon goût, ....... rien à dire

Je les ai remis dans les pots de la Multi Délices

afin de voir la quantité une fois l'égouttage terminé

J'avais fait 8 pot et j'en ai tiré 6 (moitié du pot)


Pour 12 petits Suisses (en rouge pour 8 réalisés)

1.5 litre de lait entier (1 litre)

100g de fromage blanc frais (80g)

6 gouttes de présure (4 gouttes)

120 ml de crème fraîche liquide (80g)

Mélanger le fromage blanc avec le lait jusqu'à ce que cela soit bien homogène.

Ajouter la présure et mélanger

Verser dans les pots munis des égouttoirs.


Sélectionner le programme 2 "Fromage blanc"  de 12h à 16 h

A la fin de la cuisson, donner 1/4 de tour aux égouttoirs pour commencer l'égouttage.


Mettre au frigo pour 12 h en retirant régulièrement le petit lait.


Démouler les fromages dans un saladier


et rajouter la crème fraîche liquide


Bien mélanger et repartir dans des pots.

Plus l'égouttage sera long plus la consistance sera ferme