Ma participation au concours....

Par Guillaumette57

Annie, une fidèle lectrice de mon blog, m'a contacté ce matin pour m'annoncer qu'un concours était organisé par "Le mag Habitat" sur le thème "recettes de plats mijotés". Deux Mijot’Cook de chez SEB sont à gagner.
Je me renseigne et je me lance pour participer....
Pour celles qui ne connaissent pas le Mijot'Cook SEB, je vous laisse le découvrir au travers de cette fiche produit (voir lien).


La recette que je propose pour le concours est "la carbonade flamande".

Il vous faut pour 6 personnes :
- 1,2 kg de boeuf paleron 
- 80 cl de bière brune
- 300 g d'oignons
- 4 tranches de pain d'épice
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin

1 - Couper la viande en gros cubes. Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans une sauteuse, dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Les mettre dans une grande cocotte allant au four possédant un couvercle. 


2 - Allumer le four th5 (150°C). Dans la même sauteuse, rajouter un peu d'huile et lorsqu'elle est bien chaude, saisir la viande, puis la saupoudrer de farine et mélanger.


3 - Déposer la viande dans la cocotte, ajouter le sucre, la bière, saler, poivrer et mélanger. Mettre sur feu doux et porter à ébullition 3 minutes et mélanger.

4 - Hors du feu, déposer dans la cocotte les tranches de pain d'épice tartinées de moutarde. Ne pas mélanger, poser le couvercle sur la cocotte.

5 - Enfourner pour 3h, en remuant la viande de temps en temps. La sauce devient onctueuse.
Servir avec des pommes de terre dorées au four ou des pommes de terre vapeur.
J'ai choisi des pommes de terre au four au paprika (lien vers recette) et des endives braisées pour accompagner ce plat.  


Servir et déguster!
Conseils :
Ce plat est un délice, je vous le conseille. N'ayez pas peur de la présence de la bière. Elle ne se sentira pas car ce plat mijote pendant 3 heures! 
Je vous conseille de faire ce plat la veille. C'est ce que j'ai fait pour m'avancer. Le lendemain, réchauffez-le à feu doux pendant une heure.  Il n'en est que meilleur....


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