Risotto cremeux au parmesan

Par Doudine

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients :

- 350 gr de riz rond pour risotto

- 1/4 de litre de vin blanc sec

- 1 litre d'eau très chaude 

- 2 cubes de bouillon de légumes

- 70 gr d'oignons (pour moi des échalotes)

- 40 gr de beurre

- 107 gr de crème fraîche

- 102 gr de parmesan

 Préparation :

- Dans un poêlon faire réduire le vin le vin blanc de moitié.

- Délayez les cubes de bouillons dans l'eau chaude.

- Faites blondir l'oignon dans le beurre,

 

- Ajoutez le riz et mélangez pendant 2 minutes à feu vif.

- Ajoutez le vin et mélangez jusqu'à absorbtion complète du liquide.

 - Ajoutez 3 à 4 louches de bouillon et mélangez sans cesser de tournez jusqu'à absorbtion complète du liquide, continuez ainsi jusqu'à ce qu'il ne reste plus de bouillon (+/- 18 à 20 minutes pour un riz "Al dente", moi je goûte pour voir si le riz est cuit perso je l'aime bien cuit).

- Arrètez le feu, et ajoutez la crème fraîche,

 

 le parmesan et mélangez bien.

- Le riz doit être bien crèmeux.

 - Servir aussitôt.

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.  

Astuce :

- Pour réussir un bon risotto il faut le mélangez sans cesse.

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.