Gaufres

Par Kroll

Mmmh quelle bonne idée pour le goûter!

Cette recette est facile, délicieuse, efficace. Je n'en dis pas plus, à vos tabliers!

Pour 12 gaufres il vous faut :

250 g de farine fluide

10 g de levure chimique

1 pincée de sel

20 g de sucre

2 oeufs

50 cl de lait

125 g de beurre

1 trait d'extrait de vanille liquide

Matériel indispensable : un gaufrier

1) Dans un saladier, mélangez au fouet manuel la farine, la levure et le sel. Ajoutez le sucre puis formez un puits.

2) Dans un bol, battez les oeufs au fouet manuel jusqu'à ce qu'ils moussent légèrement.

Versez dans le puits et mélangez en tournant avec le fouet, du centre vers l'extérieur.

*Attention : votre pâte devient dure à tourner et même à mélanger,  pas de panique c'est normal!*

3) Ajoutez le lait petit à petit pour éviter les grumeaux. Dans une petite casserole faites fondre le beurre, puis laissez le tiédir.

Ajoutez le à la pâte et mélangez bien, enfin ajoutez la vanille liquide.

4) Couvrez votre saladier de film alimentaire et laissez poser 1 heure au réfrigérateur.

*Cette étape n'est pas obligatoire, mais conseillée*.

5) Faites chauffer votre moule à gaufres et c'est parti!!

Vous pouvez déguster avec ce qui vous plaît : Nutella, confiture, sucre, sucre glace, boule de glace...

Comme vous pouvez le voir nous on s'est lâchés sur le Nutella et la confiture de fraise miam!

Un merci tout particulier à Seb, éclairagiste improvisé :  Merciiiii Seeeeeb!!