La recette : Chou Braisé / Un Plat Très Chou

Par Recettesmeresfilles


Préparation  10 minutes / Cuisson entre 35 et 45 minutes à 10 minutes à la cocotte-minute (= 20 minutes à l'eau bouillante) + 25 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes :
  • Un chou vert
  • 10 cl de crème fraîche liquide ou épaisse
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Découpez le chou en gros morceaux, en enlevant bien le "trognon" et le mettre à
cuire à la cocotte-minute 10 minutes à partir de la rotation de la soupape ou 20
minutes dans un  grande volume d'eau bouillante. Égouttez-le bien! Dans une
sauteuse, mettez l'huile d'olive à chauffer puis le chou avec la crème, sel et
poivre. Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 à 25  minutes: il ne faut aucun
liquide dans la sauteuse! Vous pouvez le servir à vos chouchous!