Gelée parfumée aux raisins et clémentines

Par Lexibule

Oui oui, même si c'est santé, on peut toujours réussir à faire Plaisir à nos petits et grands gourmands à la dent sucrée!! Comme on le sait, les desserts sont toujours très appréciés à la fin d'un repas et en voici un qui ne laissera sans aucun doute personne indifférent tellement c'est bon!! On utilise les fruits ainsi que le jus que l'on aime et on laisse aller notre imagination et voilà un dessert des plus surprenant à déguster par sa simplicité;)xxx

Note: Comme j'avais du jus de pomme non sucré, j'ai ajouté un sachet de splenda à mon mélange de liquide. Délicieux et surtout très peu calorique, ce qui est fort appréciable pour le tour de taille;) La gelée se conservera de 2 à 3 jours au réfrigérateur.

Préparation: 15 minutes
Réfrigération: 2 heures
Portions: 4
Ingrédients
1 tasse (250ml) de raisins rouges
1 tasse (250ml) de raison verts
2 clémentines
1/4 de tasse (60ml) d'eau froide
1 sachet de gélatine sans saveur de 7 g
1/4 de tasse (60ml) d'eau bouillante
1 tasse (250ml) de jus de pomme
mon ajout* splenda au goût

Préparation
1)Couper les raisins en deux. Éplucher les clémentines et les séparer en quartiers. Répartir les fruits dans quatre contenants hermétiques de 1 tasse (250ml) chacun.
2)Dans un bol, verser l'eau froide et y dissoudre la gélatine en remuant. Verser l'eau bouillante et attendre de 2 à 3 minutes. Incorporer le jus de pomme.
3)Répartir la préparation liquide dans les contenants. Laisser tiédir.
4)Couvrir et réfrigérer de 2 à 3 heures, jusqu'à ce que la gélatine soit figée.
source: Je cuisine par ~Lexibule~
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