Palmier vanillé et mini roulé choco-orange

Publié le 10 janvier 2011 par Lacrevette

 Salam Alaykoum / bonjour,

Je vous souhaite tous un bon début de semaine, un grand merci pour tous vos commentaires, et surtout pour les personnes s'inscrivant à ma newsletter, qui me font confiance et qui aiment mes recettes.

La particularité de cette recette, est que vous allez préparer vos palmiers de A à Z sans passer par la pâte feuilletée. Elle est aussi croustillante, et c’est le sucre qui lui donne ce croustillant, le verre utilisé est celui de l3anba – c’est un verre de mesure au Maroc-

Si l’idée vous intéresse, je vous mets la photo du verre, et je vous pèserai le lben au cl

 

Ingrédients :

1 verre de lait fermenté (lben)

250g de beurre

Sel

500g de farine

Garniture

Huile de table

100g de sucre

4 sachets de sucre vanille

Pincée de zeste d’orange

Chocolat noir râpé

Préparation :

Dans une casserole et sur feu doux, laisser fondre le lait fermenté, le beurre et le sel.

Une fois refroidi, le verser petit à petit sur 500g de farine.

Obtenir une pâte homogène sans trop travailler la pâte, faire des va et vient pour quelques minutes (2 à 3 min suffise), laisser reposer 10 min à température ambiante et puis l’utiliser.

Pour les palmiers :

Abaisser la pâte au rouleau, couper les extrémités pour avoir un rectangle,

Badigeonner d’huile et saupoudrer généreusement du mélange sucre et sucre vanillé

Rabattre les deux extrémités de la pâte vers le centre, puis badigeonner d’huile et saupoudrer à nouveau du mélange de sucre.

Recommencer la même opération, en pliant toujours les deux extrémités de la pâte vers le centre, saupoudrer de sucre et ainsi de suite…

Mettre le boudin obtenu 30 min, passé ce délai, découper les palmiers, les passer légèrement et des 2 côtés dans l’huile, puis dans le sucre

Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 min environ (surveiller la cuisson)

Pour les mini roulés choco-orange :

Mélanger le sucre aux zestes d’orange

Abaisser la pâte en rectangle, la badigeonner d’huile, puis saupoudrer du mélange de sucre, puis chocolat râpé

Enrouler la pâte, la passer dans l’huile, puis sucre, mettre au frais, une fois refroidi, la découper et cuire au four préchauffé à 180°pendant 15 min ( surveiller SVP la cuisson).

 Et bessaha w raha