Digestive Biscuits Maison

Par Kekenou

Je suis une Fan de ces biscuits secs.......

Leur nom vient de leur réputation Anti acide vu qu'ils contiennent du bicarbonate

De plus à base d'avoine et ses propriétés  j'apprécie encore plus ce petit gâteau

malheureusement comme tout le reste ...

je trouve ces produits souvent chers...

Surtout que les ingrédients de leur composition sont je dirais

de base et peu onéreux

Donc me voilà partie pour les confectionner

110 g de flocons d'avoine

50 g de farine complète

50 g de farine T65

130 g de beurre demi sel

50 g de sucre roux

35 g de vergeoise blonde

4 g de levure chimique

1/2 cc de bicarbonate de soude

1 CS de lait

Mixer les flocons d'avoine.

Les mélanger avec les farines, le sucre, la vergeoise, le bicarbonate et la levure.

Ajouter le beurre 1/2 sel ramolli.

L'incorporer jusqu'à ce que le mélange soit sableux

Ajouter la CS de lait

Malaxer jusqu'à ce que l'on puisse former une boule

Laisser reposer au frais 15 mn environ

Étaler la pâte entre deux toiles silpat (surtout ne pas fariner la toile ni le rouleau...)


La pâte doit  faire entre 3/4 mm d'épaisseur

Découper à l'aide d'un emporte pièce des ronds de pâte

Poser sur la toile silpat et piquer à l'aide d'une fourchette


Cuire  à four préchauffé à 180°C chaleur tournant pendant 15 mn à surveiller

Ils doivent être dorer

A la fin de la cuisson les décoller à l'aide d'une spatule et

les laisser refroidir sur une grille