Pâte semi-feuilletée allégée

Par Miss_souba @recettes2regime

Pour une pâte de 900gr environ (soit 4 pates):

  • 360gr de farine (260g de farine complète et 100g de farine blanche)
  • 360gr de petits-suisses 0% (soit 6 pots)
  • 180gr de beurre ramolli allégé 40%
  • 1 belle pincée de sel

Mettre le tout dans la MAP (ou à la cuillère en bois si vous n’avez pas de MAP) et finir a la main. Reposer 1h ou plus. (Rajouter un peu de farine, moi 2cs pour éviter qu’elle colle)

A la sortie du frigo, laissez reposer a température ambiante, l’étaler la pâte sur un plan de travail fariné ou profitar et replier en 3 et remettre au frigo 1h30-2h dans film alimentaire

Recommencer l’opération encore 2 fois. Conserver ensuite au frais jusqu’à utilisation

Diviser la pâte obtenue en 4 boules de pâte et congeler celles que vous n’utilisez pas

Ma note dukanienne: chaque pate contiendra la portion de beurre qui remplace la portion de fromage du jour. Sachant que vous ne mangerez pas la pate entiere a vous toute seule, vous pourrez en plus rajouter un peu de fromage dans le cas d’une recette salée. Je me suis inspirée de la recette de Kikilatoque