Différentes formes du ginseng rouge

Publié le 13 janvier 2011 par L'équipe D-Lab

On sait que le ginseng rouge coréen est considéré comme un produit qui nous aide à l’amélioration de  notre mémoire ainsi qu’à l’effet bienfaisant sur notre bien-être. C’est pourquoi l’importation du ginseng rouge en Europe joue aussi un rôle important. Afin de répondre aux besoins des clients européens, les fournisseurs de ginseng en Corée ont essayé de proposer de différentes formes d’utilisation comme :gélules, poudre, extrait concentré,… Puisqu’il est devenu difficile pour un occidental de reconnaitre un ginseng de qualité, il va aussi avoir du mal dans le choix pour d’autres formes.

En effet, les ginsenosides sont les principes actifs du ginseng. Leur taux est calculé en milligrammes (mg) par grammes (g). Un autre élément important c’est l’âge de la racine du ginseng au moment de la récolte. La norme traditionnelle minimale de la récolte est 5 ans mais aujourd’hui, pour s’adapter aux besoins du marché, on a réduit l’âge lors de la récolte à 3 ans. Du coup, le taux de ginsenosides dans ces produits baissent aussi. C’est-à-dire que les divers ginsengs en poudre,… ont moins d’effet bénéfique que les meilleurs ginsengs. Néanmoins, on a aussi d’autre forme de présentation du ginseng comme on appelle « l’Extrait Concentré directement Bio-assimilable » qui propose deux fois plus la dosée en ginsenosides que les ginsengs en infusion.